Foies gras

Pour tous les gourmands adeptes de la gastronomie du Sud-Ouest, la maison Pierre Champion propose une large gamme de foie gras du sud ouest vente que vous pouvez retrouver en ligne pas à bas prix pour se faire plaisir en toutes circonstances ! Depuis 1936, nous vous proposons de découvrir de nombreuses merveilles gustatives tout droit venues du ...

Pour tous les gourmands adeptes de la gastronomie du Sud-Ouest, la maison Pierre Champion propose une large gamme de foie gras du sud ouest vente que vous pouvez retrouver en ligne pas à bas prix pour se faire plaisir en toutes circonstances ! Depuis 1936, nous vous proposons de découvrir de nombreuses merveilles gustatives tout droit venues du Sud-Ouest.

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Foie gras sud-ouest : vente en ligne et promotion !

Lorsque plaisir rime avec économie, on ne résiste pas à l’envie de déguster un bon morceau de foie gras du Sud-Ouest. En effet, Pierre Champion s’engage à vous proposer ses spécialités gastronomiques du Périgord à petit prix ! Chaque jour, découvrez une nouvelle promotion qui vous fera fondre de plaisir tout en épargnant votre porte-monnaie ! Optez pour la vente de foie gras de canard en ligne et gagnez du temps. 

Nous vous présentons nos produits sous diverses formes. Ainsi, vous retrouverez aussi bien de la conserve de foie gras que des blocs en bocal ! Dans tous les cas, le conditionnement est minutieusement pensé pour que ce célèbre mets conserve toutes ses fines saveurs et pour vous assurer une véritable expérience gustative.

Découvrez vite notre gamme de foie gras au travers d'une farandole de saveurs toutes plus envoûtantes les unes que les autres. Et tout cela, sans vous ruiner ! Faîtes un achat de foie gras des plus avantageux en matière de prix et de goût. Pour les plus gourmands d’entre vous et les connaisseurs : ne passez pas à côté de notre sélection d'accompagnements pour foie gras qui vous permettra de réaliser de nouvelles combinaisons savoureuses !

Le foie gras de canard ou d'oie au choix !

Que vous soyez plutôt amateur de foie gras de canard ou d'oie, vous aurez le choix sur notre boutique en ligne. D'ailleurs connaissez-vous les différences entre ces deux produits ? Tout est une histoire de goût et de préférence culinaire. Le foie gras de canard est réputé pour son goût prononcé et sa couleur bien plus séduisante. Par contre, il est plus petit que celui de l'oie car forcément proportionnel à la taille du volatile. Le foie gras de canard est plus adéquat pour des préparations chaudes alors que le foie gras d’oie est parfait pour les préparations froides. Côté saveur, le foie gras de canard est plus intense et prononcé, il est plus puissant et plus goûtu. Visuellement, il gagne facilement la bataille de par ses teintes allant du beige à l'orangé. Le foie gras de canard est également celui le plus affirmée ! Il s’allie très bien avec les figues et autres pains d’épices… Il est également connu pour être moins cher à produire car ils nécessitent moins de gavages et donc moins d’opérations coûteuses.

Pierre Champion propose également le foie gras entier de canard, qui est un produit noble et très apprécié des consommateurs. Les foies gras entiers mi-cuits ou en conserve sont préparés avec les meilleurs foies gras issus d'oies ou de canards du Sud-Ouest. Le foie gras, qu'il soit de canard ou d'oie est un produit de luxe, que l'on achète par plaisirs et à condition d'être raisonnablement consommé,  il peut être un aliment sain car les graisses qu'il contient, sont en petites doses bénéfiques dans la prévention des maladies cardiovasculaires. 

Le foie gras d'oie est de son côté renommé pour sa saveur fine et pleine de noblesse. Sa subtilité en bouche en fait un produit unique, qui peut cependant semblé avoir moins de caractère si vous avez l'habitude de consommer du foie gras de canard qui est doté d'un goût plus fort et prononcé. Côté visuel, le foie gras d'oie une fois cuit, a une teinte approchant le gris, ce qui peut paraître légèrement moins appétissant, pourtant ne vous méprenez pas, il n'en est pas moins un produits d'exception aux saveurs uniques.
Commandez votre foie gras préféré pour découvrir notre passion retranscrite dans un produit local et gustatif. Notre maison de vente de foie gras propose à tous les fins gourmets de faire un premier pas vers la culture gastronomique de notre terroir.

Vente de foie gras sud-ouest au prix le plus bas

Nul besoin de sacrifier toutes vos économies pour profiter des saveurs exquises du Périgord. Grâce à la maison Pierre Champion, profitez des prix plus bas du marché ! Commandez en ligne et bénéficiez d’un service de livraison performant, assorti d’un service clientèle efficace et à votre écoute.

Acheter son foie gras sud ouest en ligne n’a jamais été aussi simple et aussi avantageux que chez Pierre Champion ! Notre credo : allier la qualité au prix pour faire découvrir à tous les gourmands les 1001 merveilles du patrimoine gastronomique du Périgord ! Pour vous-même, pour votre famille, vos amis ou vos collègues : les spécialités du Périgord trouveront toujours une place de choix sur votre table. Notre vente de foie gras s’inscrit dans une démarche de transmission de savoir-faire local, vous permettant de faire un achat de foie gras résonné et plein de découvertes.

Parce qu’une envie de foie gras sud ouest à bas prix ne saurait attendre : commandez dès maintenant sur Pierre Champion votre foie gras de canard ou d'oie !

Détails

Foies gras  Il y a 13 produits.

Sous-catégories

  • Blocs de Foie Gras de Canard ou d'Oie

    Adepte de produits du Périgord, vous recherchez les meilleurs produits au meilleur prix ? Ne cherchez plus et découvrez la gamme de blocs de foie gras pas chers de Pierre Champion ! Notre sélection comporte des produits aux qualités exceptionnelles et ne cesse de s’enrichir !

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    Bloc de foie gras en conserve

    L’appellation « bloc de foie gras » désigne un produit issu du mélange de plusieurs foies gras jusqu’à obtenir une belle texture homogène. Ce produit, vendu à prix malin, est une spécialité périgourdine idéale pour être dégustée sur de petits toasts pour l’apéritif.

    Bien sûr, bien que vendu en conserve, cela reste un produit d’exception élaboré dans les règles de l'art !

    Grâce à cette particularité, le bloc de foie gras de canard peut être proposé sous diverses contenances : de la petite boîte individuelle à la boîte à partager. Ainsi, nous vous proposons par exemple des blocs en boîte de 65 g, de 100 g ou de 130 g.

    L'avantage de ces boîtes individuelles : ce produit est à votre portée, prêt à être dégusté pour l’apéritif !

    Les avantages du bloc de foie gras pas cher

    De bien des manières, ce conditionnement présente des avantages !

    En effet, le bloc de foie gras de canard en conserve a le mérite d’être moins cher tout en proposant des saveurs préservés.

    Cette spécialité du Sud-Ouest peut être proposée en portions de toutes tailles, contrairement au foie gras entier. De cette façon, le bloc peut être dégusté dans le cadre d’une consommation individuelle ou en groupe. 

    Le bloc de foie gras est idéal pour faire d’un repas classique, un moment festif et d’exception. Ce dernier instaure dès l’apéritif une ambiance de partage, en évoquant un grand sentiment d’hospitalité pour vos convives. Profitez de nos différentes recettes de blocs de foies gras d’exception, et ce, à moindre coûts. Découvrez par exemple les saveurs de l’association du bloc de foie gras et de la morille ou encore du bloc de foie gras pas cher à l’ancienne.

    Un foie gras à petit prix pour un grand repas !

    Autre avantage de taille présenté par ce produit, nous l’évoquions plus haut, c'est sa texture qui le rend particulièrement facile à toaster. Ainsi il devient l’allié incontournable de vos entrées simples avec nos accompagnements savoureux et un bon vin... tout est parfait !

    En bonus pour les cuisiniers et les cuisinières dans l’âme : ce type de produit s’intègre très bien dans de nombreuses recettes ! Avis aux amateurs !

  • Foies Gras Entiers en Conserve

    Pour les adeptes d’authenticité périgourdine et pour les connaisseurs les plus avertis, Pierre Champion propose sa gamme de foie gras entier en conserve. Une gamme économique de foie gras Champion qui saura combler toutes vos envies au meilleur prix !

    Le foie gras entier en conserve est un produit qui vous permettra d'avoir une entrée d'exception et riche en goût. Le foie gras en conserve est idéal, que ce soit pour vous ou pour offrir sa longue durée de conservation et son goût inimitable en font une référence, soyez en sûr c'est un produit faisant l'unanimité chez les connaisseurs. 

    Partenaire de votre porte-monnaie, la maison Pierre Champion se plie aux exigences de tous les gourmands en proposant les meilleurs produits à prix malin : pour déguster le foie gras sans se serrer la ceinture !

    Conserve de foie gras entier, sa signification

    Contrairement aux blocs de foie gras, le foie gras entier de canard ou d’oie est, comme son nom l’indique, constitué d’un lobe provenant d’un seul et même animal. Le bloc, quant à lui, est constitué d’un ensemble de plusieurs foies mélangés jusqu’à obtention d’une onctueuse texture.

    Le foie gras de canard entier en conserve présente divers avantages. Tout d’abord, c'est un produit d’exception, très apprécié des puristes. Il se distingue par un goût et une texture très particulière et très appréciée des connaisseurs.

    Déveiné et assaisonné avec soin, le lobe est préparé et conditionné dans des boîtes pour garder au mieux ses saveurs inimitables. Cuit à basse température il révèle des parfums nobles et véritables.

    Comment accompagner son foie gras entier en conserve ?

    Ainsi, obtenu à partir d’un lobe frais, ce produit proposé par la maison Pierre Champion réunit tous les éléments pour vous faire la savoureuse promesse d’une myriade de saveurs. Le foie gras entier en conserve peut s’accompagner d’une multitude de façons.

    Souvent servi à l’apéritif ou en entrée, vous pouvez déposer premièrement de fines tranches sur du pain de campagne. Il est possible de varier vos toasts en privilégiant des pains aux fruits secs, noisettes ou le pain de seigle.

    Le foie gras, chef du sucré/salé

    Accompagnez alors vos toasts de foie gras entier avec un confit d’oignons ainsi que des chutneys ou confitures de mangue, figue ou fruits de la passion. Laissez libre court à votre imagination et agrémentez votre assiette de fruits secs comme l’abricot ou le pruneau. Des petits dés de pommes et de poires seront tout autant les bienvenus.

    Le but est simplement d’accompagner le foie gras entier afin de valoriser ce met d’exception et non de le cacher. Pour retrouver directement les accompagnements à foie gras entier, rendez-vous dans la catégorie dédiée. Constamment en quête de nouvelles idées, nous ne cessons de réinventer nos recettes pour trouver les alliances gustatives d'aujourd'hui et de demain !

    Le foie gras du Sud-Ouest au meilleur prix

    À la recherche d’un foie gras entier de canard ou d’oie pas cher ? Ne cherchez plus, vous êtes au bon endroit. Retrouvez parmi notre catalogue, nos foies gras entiers en conserve, en bloc et autres formats afin de vous faire connaître des recettes authentiques et surprenantes. Découvrez par exemple les recettes à l’ancienne, le foie gras entier cuit au torchon, ou encore sa variante en gelée.

    Pierre Champion vous propose des produits issus de la tradition culinaire périgourdine au meilleur prix ! Vous profitez par la même occasion d’un service de livraison très performant : pourquoi vous en privez ? Commandez dès maintenant votre foie gras en conserve !

    Envie d’épater vos invités et / ou d’explorer de nouvelles saveurs ? N’oubliez pas votre accompagnement pour relever les saveurs les plus fines de ce mets d’exception !

    Gourmands et gourmandes : êtes-vous prêts pour ce voyage culinaire dans le Sud-Ouest de la France à prix malin ? Alors commandez dès maintenant vos produits sur Pierre Champion !

    Comment choisir son foie gras entier ?

    Choisir son foie gras entier peut sembler compliqué lorsqu'on est novice et que l'on veut satisfaire toutes les bouches autour de la table. Pierre Champion a préparé, pour vous, une liste de quelques conseils pour bien choisir son foie gras entier :

    • Vérifier l'origine du foie gras entier : Le Sud Ouest de la France est une région réputée mondialement pour la qualité de ses produits à base d'oie et de canard et principalement pour son foie gras. 
    • Contrôler l'appellation : entre foie gras entier, bloc de foie gras ou encore mousse de foie gras, on a de quoi s'y perdre. Le meilleur produit, le plus qualitatif est le foie gras entier.
    • Regarder la couleur : La couleur du foie gras entier doit être uniforme. Nous vous conseillons d'éviter les foies gras entier avec des tâches grises qui indique une qualité inférieure.

    En suivant ces différents conseils, le choix de votre foie gras entier n'aura jamais été aussi simple !

  • Accompagnements de Foie gras

    Vous souhaitez découvrir le savoir-faire du Périgord. Rien de mieux pour découvrir les plus subtiles saveurs périgourdines que de déguster un savoureux foie gras assorti de son accompagnement dédié. Découvrez sur Pierre Champion un monde de saveurs, inspiré du meilleur de l’univers gastronomique du Sud-Ouest qui saura ravir vos papilles.

    Il existe des accompagnements pour foie gras en tous genres, compotées, confit d’oignons ou encore chutney. Ils vous attendent dans cette catégorie dédiée à la gourmandise !

    Nos différents accompagnements foie gras, gourmands et innovants s’offrent à vous : résisterez-vous à leur appel ?

    Le foie gras et accompagnements, mets traditionnel et original à la fois

    Le foie gras est un mets iconique de la gastronomie française. Le Périgord est connu pour sa gastronomie, notamment le foie gras. Pierre Champion propose différentes formes de foie gras, comme le mi-cuit ou entier. C'est un plat traditionnel des repas de Noël, mais il peut également être apprécié dans d'autres occasions et par tous les palais.

    Le foie gras peut être mangé seul, ou avec un accompagnement, il peut même être intégré à une recette pour la revisiter et ainsi créer des saveurs inédites. Son adaptation dépend de son accompagnement, il est donc important de le choisir avec soin. La question est toujours la même, avec quel accompagnement le foie gras est le meilleur ?

    Comment accompagner son foie gras du Périgord ?

    De nombreuses possibilités d’accompagnement de foie gras s’offrent à vous. En revanche, ne négligez pas le choix de l’accompagnement, il est primordial pour une bonne dégustation de ce mets traditionnel. Vous avez le choix entre les accompagnements sucrés et salés qui sauront parfaitement se marier avec le goût inimitable d’un foie gras du Périgord. L’avantage c’est la possibilité de varier les plaisirs selon chaque envie.

    Le sucré

    Vous êtes friands des mélanges sucrés-salés ? Ça tombe bien, servez votre foie gras avec un accompagnement sucré et vous apprécierez sa dégustation.

    Tout d’abord, il est possible d’accompagner son foie gras avec différents pains. Les pains d’épices et les pains aux fruits sont les deux options de mélange sucré salé que nous vous conseillons. Le pain d'épices s'accordent parfaitement au foie gras, un accompagnement lui donnant des saveurs subtiles et relevé. Le pain aux fruits est quand à lui un accompagnement offrant une douceur et un goût fruités à ce dernier.

    Le foie gras permet de créer de nombreuses associations, toutes plus différentes les unes des autres. L’association à des fruits secs ou des fruits frais est aussi possible, les différentes saveurs se marieront à merveille. Enfin, et c’est sûrement le plus évident, le confit d’oignon et les chutneys pour foie gras sont des classiques de l’accompagnement. Le confit d'oignons, un accompagnement simple de préparation est un succès garanti ! 

    Le salé

    Bien que le foie gras soit le roi du sucré-salé, certains ne sont pas fans de ce mélange à la fois original et savoureux. Les principaux accompagnements salés sont des pains. Le choix du pain va être un moment déterminant à la fois gustativement parlant qu’en termes de décoration. Il est tout d’abord nécessaire pour tous les types de pain de les griller légèrement et d’en faire des tranches de pain pour allier le croustillant au fondant.

    Si vous êtes intéressé par un accompagnement salé, vous ne serez pas désireux d’un pain brioché ou de mie traditionnel. Pour obtenir un goût plus rustique, les pains de campagne avec une pointe de fleur de sel et ceux au seigle sont parfaits. Ils mettront la douceur et le fondant du foie gras en mettant en avant son goût si inimitable.

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